ТРИ УСПЕШНЫХ ДНЯ НА SEAFOOD EXPO GLOBAL/SEAFOOD PROCESSING GLOBAL, КРУПНЕЙШЕЙ МИРОВОЙ ЯРМАРКЕ МОРЕПРОДУКТОВ

Брюссель, Бельгия (2 Июня 2015 года) - 23-я выставка Seafood Expo Global и 17-я Seafood Processing Global, организованные компанией «Diversified Communications», прошли в выставочном центре «БРЮССЕЛЬ ЭКСПО» с 21 по 23 апреля 2015 года. В общей сложности площадь выставки составила рекордные 36 063 м², она стала самым большим местом встречи профессионалов индустрии морепродуктов в мире. За три дня 26 652 профессионала и топ-менеджера индустрии морепродуктов из 144 стран посетило Брюссель, чтобы ознакомиться с международными инновациями и современными решениями для удовлетворения требований потребителей.

В этом году Seafood Expo Global/Seafood Processing Global дополнительно задействовала зал №8, приняла 1761 экспонента из 72 стран, выставляющихся в 66 международных и региональных павильонах. Компании-участники представили ряд свежих и замороженных морепродуктов, поставляемых хозяйствами по их разведению и рыболовецкими хозяйствами, а также услуги, связанные с рыбной продукцией, перевозками, организацией работ по охлаждению и упаковочному оборудованию.

Как пояснила Кларин Лоуверс, менеджер «Culimer B.V.», для участников выставки данное мероприятие очень важно: «Что касается нашей компании, то Seafood Expo Global/Seafood Processing Global является единственным европейским мероприятием, которое мы посещаем. Мы видим здесь много новых лиц и новых покупателей. Это дает нам шанс убедить их в отличном качестве наших товаров и в том, что мы являемся для них надежным партнером».

Выставка предлагает площадку, где поставщики и покупатели могут вести бизнес и устанавливать деловые связи. Это ежегодное мероприятие объединяет тысячи покупателей, экспортеров, импортеров, дистрибьюторов, ресторанов, супермаркетов, гостиниц и других предприятий розничной торговли и общественного питания из 144 стран.

«Seafood Expo Global — это фантастическая возможность для покупателей найти новых поставщиков, новые продукты, наладить более тесный контакт с существующими поставщиками и развивать новые проекты», — объяснил старший представитель по закупкам пищевой продукции компании «Elior», одного из 387 крупнейших покупателей, принявших участие в выставке в этом году. Среди других крупнейших покупателей в этом году были следующие компании: «Compass Group» (Франция, Великобритания, Германия); «Turkish Do & Co» (Турция); «AEON Global Merchandising» (Япония); «Aldi» (Бельгия, Ирландия, Нидерланды, Великобритания); «AUCHAN» (Франция, Португалия); «Axfood» (Швеция); «Carrefour» (Бельгия, Франция, Румыния, Испания, США); «Coop» (Дания, Италия, Швейцария); «Costco Wholesale» (Великобритания); «Jeronimo Martins» (Колумбия, Польша, Португалия); «Metro» (Австрия, Хорватия, Чешская Республика, Франция, Германия, Венгрия, Гонконг, Италия, Украина); «REWE» (Германия, Латвия, Таиланд) и «WalMart» (Бразилия, США).

В Брюсселе, как в столице Европейского Союза, находятся многие международные некоммерческие организации, его также посещает множество официальных делегаций из разных стран мира. Это идеальное место, чтобы встретиться и пообщаться с профессионалами со всего мира. Чтобы принять тысячи посетителей выставки в Брюсселе, Организаторы Seafood Expo Global/Seafood Processing Global также сотрудничают с "VISITBRUSSELS".

Инновационные компании были отмечены наградами в различных категориях в рамках престижного конкурса Seafood Prix d’Élite. 21 апреля компания «Salmon Brands», Осло, Норвегия, получила награду в категории «За лучший новый розничный продукт», и специальную награду «За оригинальность» за продукт «Salmaraw», готовый к употреблению набор сашими. Специальная награда «За пользу для здоровья и питательную ценность» была вручена компании «Marine Harvest» из Брюгге, Бельгия, за продукт «Duo Norvégien au Four», созданный для запекания в духовке. Компания «Big Prawn» из Мелтон-Констебля, Великобритания, увезла домой специальную награду «За удобство» за продукт «Seafood Rarebit», а также награду «За упаковку» за продукт «2 Crayfish Thermidor Bakes». И, наконец, Rockabill Shellfish Limited из Балбриггана, Ирландия, выиграла специальную награду «За линию морепродуктов» за свои продукты «Something Fishy». На этом 15-м ежегодном конкурсе группа экспертов по морепродуктам оценивала 37 продуктов, отобранных в финал, по вкусовым характеристикам, оригинальности, практичности, упаковке, рыночному потенциалу и питательной ценности. Полный список получивших награды Seafood Prix d’Elite можно найти на веб-сайте: www.seafoodexpo.com/global/expo-highlights/seafood-prix-d-elite-highlights