SALMON BRANDS ПОЛУЧИЛА ГРАН-ПРИ КОНКУРСА SEAFOOD PRIX D’ELITE 2015 ГОДА

Брюссель (21 апреля 2015 года) - Компания Salmon Brands из Осло, Норвегия, была удостоена главного приза 15-й ежегодной премии новых морепродуктов Seafood Prix d’Elite на международной выставке морепродуктов Seafood Expo Global — самом масштабном и престижном событии в мире, посвященном морепродуктам. Победитель был выбран из числа 37 финалистов и тем же вечером объявлен на специальном приеме Seafood Prix d’Elite. Наивысшая награда за лучший новый розничный товар была вручена Salmon Brands за продукт «Salmaraw». Этот готовый к употреблению набор сашими содержит 90 грамм сашими из свежего лосося с порционными наборами соуса понзу и семенами кунжута, а также комплектом особых палочек для суши. Продукт предлагается в плотной герметичной упаковке, которая сохраняет все полезные качества и внешний вид лосося. Судейское жюри отдельно отметило, что данный товар очень хорошо продуман и реализован от начала до конца.

Помимо Гран-При судьи также вручили пять специальных наград:

  • Продукт «Salmaraw» компании «Салмон Брэндс» получил также награду Seafood Prix d’Elite «За оригинальность». Подача набора сашими из лосося на удлиненном поддоне — это красиво и необычно, при этом покупатель может употребить продукт прямо из упаковки. Такой подход особенно привлекает потребителей, которые ищут здоровую еду на вынос.

    Специальным призом Seafood Prix d’Elite «За пользу для здоровья и питательную ценность» была отмечена компания Marine Harvest из Брюгге, Бельгия, за продукт «Duo Norvégien au Four». В алюминиевом контейнере уложены кусочки трески, обернутые тонкими полосками лосося — прекрасное сочетание здоровых морепродуктов, которые можно при необходимости разогреть в духовке и красиво подать в домашних условиях.

  • Компания Big Prawn из Мелтон-Констебля, Англия, Великобритания, была отмечена специальной наградой Seafood Prix d’Elite «За удобство» за продукт «Seafood Rarebit» («сырные гренки с морепродуктами»). Это новая версия классического уэльского блюда: замороженный розничный продукт из двух булочек в упаковке, начиненных королевскими креветками, политых соусом и приправленных английским сыром чеддер, горчицей и специями. Во время приготовления соус растекается по креветкам на тесто. Идеально как для легкой закуски, так и как часть главного блюда — это новый и простой способ насладиться морепродуктами.

  • Компания Big Prawn также была отмечена специальной наградой Seafood Prix d’Elite «За упаковку розничной продукции» за продукт «2 Crayfish Thermidor Bakes» («двухслойная запеканка термидор с мясом рака»). Разработанный для особых праздничных случаев, этот продукт представляет собой двойное сырное суфле, начиненное раковыми шейками в сливочном соусе термидор, приправленное белым вином, луком-шалот и горчицей и посыпанное крошками чиабатты с сыром Грана Падано. Упаковка красиво украшена цветными изображениями приготовленного блюда и дополнена прозрачным окошком, чтобы можно было видеть суфле внутри упаковки. На упаковке размещена полная информация о питательной ценности, ингредиентах, происхождении продукта, приготовлении и утилизации упаковки.

  • Компании Rockabill Shellfish Limited из Балбриггана, Ирландия, была вручена награда Seafood Prix d’Elite «За линию морепродуктов» за ее линейку продуктов «Something Fishy» («что-то рыбное»), состоящую из масел на основе морепродуктов. Данная продукция, предлагаемая с добавками из сладкого лука, водорослями и азиатскими травами, сочетает в себе ирландское масло с белком морепродуктов, высушенные водоросли и приправы. В результате получается масло для приготовления блюд, которое обеспечивает пикантную изысканность «юмами» как для усиления, так и для дополнения вкуса готовых блюд. Продукт можно использовать для придания аромата соусам, добавления в ризотто, пасту и блюда из риса или для сдабривания рыбных блюд до или после приготовления.

По решению судей награда «За лучший новый продукт общественного питания» не была вручена никому. Хотя судьи отметили некоторые положительные качества продуктов, представленных в данной категории, они посчитали, что, в большинстве случаев, информация, предоставленная участниками, была неполной, и, следовательно, не представлялось возможным выбрать полноценного победителя в этой категории.

Победители Seafood Prix d’Elite 2015 года были выбраны из числа 37 финалистов, представляющих 11 стран. Продукция победителей и финалистов представлена в зале №11, стенд №2501 на выставке Seafood Expo Global и Seafood Processing Global, которая продлится до 23 апреля.

Судьями конкурса новых товаров Seafood Prix d’Elite 2015 года были Дебби Верхайен, эксперт по морепродуктам супермаркетов «Delhaize» в Бельгии, Тибо Факон, менеджер по управлению поставками «Sodexo» в Люксембурге, Филип Кеерсмэкерс, менеджер по морепродуктам «Makro & Metro Cash & carry» в Бельгии, Ян Нотаж, старший директор по снабжению для общественного питания компании «Reynold» в Великобритании, и Доминик Фенек, территориальный руководитель отдела снабжения компании «Monoprix Монопри» во Франции. Г-жа Верхайен исполняла обязанности председателя жюри.

Продукцию финалистов Seafood Prix d’Elite оценивали по вкусовым и общим пищевым характеристикам, упаковке, товарным качествам, удобству в использовании, пищевой ценности и оригинальности. Выставление баллов судьями контролировалось аудиторской компанией «Ernst & Young».

О выставке Seafood Expo Global and Seafood Processing Global

Международная выставка Seafood Expo Global and Seafood Processing Global, ранее носившая название «European Seafood Exposition and Seafood Processing Europe» (Европейская выставка морепродуктов и технологий обработки морепродуктов), является крупнейшей международной ярмаркой морепродуктов. Тысячи покупателей и поставщиков со всего света посещают ежегодную трехдневную выставку в Брюсселе, Бельгия, с целью познакомиться с рынком, установить деловые связи и совершить сделки. Среди покупателей-посетителей выставки — импортеры, экспортеры, оптовые компании, рестораны, супермаркеты, отели и другие компании розничной торговли и общественного питания. Участвующие в выставке поставщики предлагают оригинальную рыбную продукцию, оборудование для обработки сырья и упаковки, а также услуги, доступные на рынке морепродуктов. SeafoodSource.com - официальный интернет-сайт выставки. Организатором выставки выступает компания «Diversified Communications», международный лидер по организации выставок в отрасли морепродуктов и ее освещению в СМИ. www.seafoodexpo.com/global

О «Diversified Communications»

«Diversified Communications» является лидирующей международной медиа-компанией, предоставляющей доступ на рынок, обучение и распространение информации посредством международных, национальных и региональных профильных мероприятий, организации поступлений от электронных продаж, публикаций и телевизионных станций. «Diversified Communications» обслуживает множество отраслей, включая производство морепродуктов, общественное питание, предприятия, специализирующиеся на производстве натуральной и органической продукции, здравоохранение, коммерческий морской флот, а также предоставляет услуги коммерческого менеджмента. На международном уровне портфолио выставок и информационных ресурсов компании включает в себя Seafood Expo North America/Seafood Processing North America, Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, Seafood Expo Asia и SeafoodSource.com. «Diversified Communications», в сотрудничестве с «SeaWeb», также занимается организацией SeaWeb Seafood Summit, главной международной конференции на рынке морепродуктов в целях его устойчивого развития. Расположенная в Портланде, Мэн, США, «Diversified Communications» имеет филиалы в восточной части США, Австралии, Канаде, Гонконге, Индии, Таиланде и Великобритании. Чтобы узнать больше, посетите сайт: www.divcom.com.